(untitled) (INTERNATIONAL CONFERENCE ON MULTIDISCIPLINARY STUDIES AND EDUCATION, 2026)
Метастазы опухолей — это распространившиеся по организму раковые клетки, закрепившиеся в одном или нескольких внутренних органах. В 90% случаев именно метастазы становятся причиной гибели онкобольного. В данной статье мы подробно рассмотрим механизмы метастазирования в позвоночник, особенности метастазов при разных типах рака, клинические проявления и диагностику, современные подходы к лечению и прогноз и паллиативную помощь.